Alternative content

События и новости / Новости / 2-3 декабря 2015 года

2-3 декабря 2015 года

2 - 3 декабря 2015 года в Москве состоялась XI Международная Конференция «Предприниматель и потребитель – шаги навстречу». Конференция проводилась в рамках программы «Инициатива по защите и обучению потребителей» (Consumer Education and Protection Initiative (CEPI)) Форума «Азиатско-Тихоокеанское Экономическое Сотрудничество» (АТЭС) при поддержке Всемирной Федерации Ассоциаций прямых продаж (WFDSA). Организаторами конференции выступили Ассоциация прямых продаж (АПП) и Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП).

В конференции приняли участие представители Роспотребнадзора, члены региональных обществ защиты прав потребителей из Екатеринбурга, Москвы, Хабаровска, Магнитогорска, Татарстана, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийска, Московской области, Омска, Саратова, Перми, Ростова, Вологды, представители национальных АПП Казахстана и Украины, представители деловых кругов и бизнес-ассоциаций, а также представители вузовской науки и предприниматели. Работу конференции освещали журналисты, представлявшие 7 газет, журналов и информационных агентств. Всего в конференции приняло участие более 90 человек.

3 декабря 2015 года в рамках конференции в Государственной Думе РФ состоялся круглый стол, на котором обсуждались вопросы, связанные с защитой прав потребителей при дистанционных продажах и совершенствованием регулирования в этой области.

Программа «Инициатива по защите и обучению потребителей» - CEPI - была подготовлена в 1998 году и получила официальное утверждение на Совещании министров малого бизнеса стран-членов АТЭС, состоявшемся в 1999 году в Крайст Черч, Новая Зеландия. Программа CEPI является результатом партнерства частных структур и общественных организаций стран-членов АТЭС, а также представителей деловых и предпринимательских кругов этих стран.

Видео-ролик о конференции