Alternative content

События и новости / Мероприятия АПП / III Международная конференция ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ И ПОТРЕБИТЕЛЬ – ШАГИ НАВСТРЕЧУ ИНИЦИАТИВА ПО ОБУЧЕНИЮ И ЗАЩИТЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 23-24 ноября 2004 года, г. Москва

III Международная конференция ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ И ПОТРЕБИТЕЛЬ – ШАГИ НАВСТРЕЧУ ИНИЦИАТИВА ПО ОБУЧЕНИЮ И ЗАЩИТЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 23-24 ноября 2004 года, г. Москва

23 - 24 ноября 2004 года в Москве состоялась Третья Международная Конференция «Предприниматель и потребитель – шаги навстречу». Это седьмое мероприятие из серии программ CEPI, которые задумывались, как форум для обмена информацией по про-блемам бизнеса и вопросам прав потребителей. В конференции приняли участие более 100 представителей деловых кругов, руководителей государственных органов, а также представителей муниципальных органов власти и потребительских организаций из Астрахани, Барнаула, Великого Новгорода, Волгограда, Воронежа, Дагестана, Екатеринбурга, Калуги, Магнитогорска, Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Орла, Пензы, Перми, Ростова-на-Дону, Рязани, Самары, Саратова, Санкт-Петербурга, Твери, Тулы, Тюмени, Хабаровска, Ханты-Мансийска, а также Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Украины. В работе конференции приняли участие журналисты, представлявшие 12 газет, журналов и информационных агентств, 2 телевизионных канала и 1 радиостанцию.

Конференция была организована Ассоциацией Прямых Продаж (Россия) и Международной Конфедерацией обществ потребителей (КонфОП).

Конференция была посвящена обсуждению следующих вопросов:

  1. дополнительные меры по обеспечению прав потребителей в сфере новых методов торговли;
  2. поправки в российский Закон «О защите прав потребителей» и другие законодательные акты Российской Федерации;
  3. проблемы введения системы технического регулирования и аккредитации;
  4. перспективы развития малого бизнеса.

Работа Пленарного заседания и Круглого стола прошла в Конференц-центре Extropolis.

Программа «Инициатива по защите и обучению потребителей» - CEPI - была подготовлена в 1998 году и получила официальное утверждение на Совещании министров малого бизнеса стран-членов АТЭС, состоявшемся в 1999 году в Крайст Черч, Новая Зеландия. Программа CEPI является результатом партнерства частных структур и общественных организаций стран-членов АТЭС, а также представителей деловых и предпринимательских кругов этих стран.

Программа Конференции

Список участников

Пленарное заседание Конференции

Круглый стол «Проблемы развития современных методов продаж»

Отчет