/  В Беларуси создана национальная Ассоциация компаний прямых продаж

В Беларуси создана национальная Ассоциация компаний прямых продаж

Дата публикации: 27.06.2022

В Республике Беларусь создана Ассоциация компаний прямых продаж (АКПП). В ее состав вошли такие ведущие компании, как Herbalife Nutrition, Mary Kay® и Oriflame. Новое объединение придаст дополнительный импульс развитию индустрии прямых продаж в стране и обеспечит эффективные условия для обеспечения этических стандартов ведения бизнеса.

Основная цель создания Ассоциации – стать платформой, объединяющей компании, использующие модель прямых продаж, при которой товары и услуги реализуются потребителю при непосредственном взаимодействии с независимыми консультантами.

Одним из ключевых направлений деятельности Ассоциации компаний прямых продаж в Беларуси станет обеспечение соблюдения Кодекса профессиональной этики в области прямых продаж, устанавливающего высокие стандарты ведения бизнеса и направленного на защиту прав как независимых консультантов, так и потребителей.

В начале июня 2022 года состоялось первое мероприятие — семинар «Предприниматели и потребители делают шаги навстречу», на котором АКПП совместно с Белорусским обществом защиты прав потребителей, обсудили особенности дистанционной торговли, требования, предъявляемые к парфюмерно-косметической продукции, а также ознакомились с результатами исследований по определению качества товаров народного потребления.

«Создание Ассоциации компаний прямых продаж (АКПП) в Беларуси как негосударственного, добровольного, некоммерческого объединения ведущих компаний, осуществляющих деятельность в области прямых продаж товаров, будет способствовать защите собственных интересов, развитию отрасли, формированию позитивного общественного мнения за счет повышения стандарта соблюдения прав потребителей. В современном мире потребители ценят прямые продажи за индивидуальный, персонализированный подход при демонстрации продукции и доставку на дом. Важно также отметить социально-ответственную позицию АКПП, которая следует принципам устойчивого потребления и производства, рачительного и бережного отношения к окружающей среде» – отметила Анна Суша, председатель Белорусского общества защиты потребителей.

В Беларуси создана национальная Ассоциация компаний прямых продаж
Вам может быть интересно:

Всемирная федерация ассоциаций прямых продаж (WFDSA) присвоила ПЛАТИНОВЫЙ статус российской Ассоциации прямых продаж на 2020 год. Это самый высокий статус национальных ассоциаций прямых продаж в мире. Ежегодно Всемирная федерация ассоциаций прямых продаж тщательно оценивает входящие…

17 декабря 2020 года прошла очередная онлайн-конференция на тему «Этический Кодекс: теория и практика», организованная Комитетом по этике АПП. В мероприятии приняли участие все компании – члены Ассоциации, а своим опытом решения вопросов, связанных с…