/  Онлайн семинар – практикум «Подведение итогов Программы популяризации Этического кодекса АПП»

Онлайн семинар – практикум «Подведение итогов Программы популяризации Этического кодекса АПП»

Дата публикации: 03.06.2020

3 июня 2020 года прошел онлайн семинар-практикум на тему «Подведение итогов Программы популяризации Этического кодекса АПП», организованный Комитетом по этике Ассоциации прямых продаж. В семинаре приняли участие представители 10 компаний.

С приветственным словом к участникам обратилась Ольга Солнцева, руководитель Комитета по этике. Она отметила, что подходит к завершению годичный цикл Программы продвижения Этического кодекса, что встреча, проходившая в ноябре 2019 года, была промежуточным подведением итогов, а сейчас настало время поделиться тем опытом, который компании приобрели, продвигая кодекс во второй части года. Количество участников программы – 9 компаний – членов Ассоциации прямых продаж, программа является международной и участие в ней абсолютно добровольное.

Кристина Ахматова (Mary Kay) рассказала участникам условия Программы продвижения, основная цель которой — популяризация Этического кодекса,  что после проведенного в ноябре семинара-практикума были подведены промежуточные итоги программы и возникла мысль создания методических рекомендаций по продвижению для компаний – членов Ассоциации прямых продаж.

Анастасия Аннина (Herbalife Nutrition) напомнила участникам, что уже было сделано компаниями для продвижения Кодекса в первой половине программы:  какие методы были использованы для работы с сотрудниками, что было реализовано в работе с независимыми распространителями и потребителями. Участникам Семинара была представлена презентация с наглядными примерами реализации Программы.

После этого вступления слово было передано сотрудникам компаний – участников Программы.

Андрей Серебренников (Amway) отметил, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией значительные ресурсы компании были направлены на преодоление кризиса, связанного с распространением COVID-19, что повлияло на объем мероприятий по продвижению Кодекса. Тем не менее важнейшим достижением текущего этапа стал онлайн вебинар по Этическому кодексу, позволивший в комфортной и дружественной обстановке повысить уровень знаний сотрудников компаний об Ассоциации. Для внутрикорпоративной рассылки сообщений, связанных с деятельностью АПП, было принято решение использовать логотипы Ассоциации наряду с логотипом компании, чтобы визуально выделить такие сообщения и привлечь внимание сотрудников.

Игорь Дюльденко (Cоral Club) считает, что катализатором продвижения Этического кодекса стали обучающие видеоролики, предоставленные АПП. Многим потребителям важно видеть наглядно, что означает Этический кодекс. На сайте Coral Club есть логотип АПП с активной ссылкой, есть программа адаптации для новых членов клуба Coral Business Academy, где размещены ссылки на видео ролики об Этическом кодексе, информация об АПП и об Этическом кодексе включена во внутренние документы, с которыми могут ознакомиться новые сотрудники компании.

Анастасия Аннина (Herbalife Nutrition) рассказала о том, что к внедренным ранее мероприятиям, таким как включение информации об АПП и об Этическом кодексе в Программу ориентации новых сотрудников, добавлены новые активности.  Сотрудники Компании активно участвовали  в онлайн вебинаре по Этическому кодексу. Для независимых распространителей полный текст Кодекса включен в Международную карьерную книгу для Независимых Партнеров, там же размещен логотип АПП. На внутреннем сайте для независимых распространителей  размещена брошюра «Наши обязательства Независимому Распространителю». На основном сайте компании размещен логотип АПП с активной ссылкой, в разделе «Гербалайф сегодня» есть ссылка на брошюру «Наши обязательства  Потребителю». В ближайших планах – провести тренинг сотрудникам компании по Этическому кодексу в рамках Herbalife Academy, а для независимых распространителей    — поставить ссылку на Этический кодекс и обучающие видеоролики на внутреннем сайте компании.

Ольга Тверитина (Jeunesse Global) – поделилась опытом популяризации кодекса на главном мероприятии компании с участием независимых распространителей, прошедшем в январе. Участникам были показаны вырезки из обучающих видеороликов и предложено  посмотреть все ролики. Самым популярным роликом стало видео о том, «Как правильно рассказать о продукции», а самым непопулярным – «Процедура подачи жалобы». Также на странице регистрации новых независимых распространителей есть информация о том, что компания входит в АПП.

Надежда Иваницкая (Mary Kay ) начала с потребителей, для которых  на сайте компании есть ссылка на сайт АПП и Этический кодекс, а также полностью приведен его текст. В брошюре «Образ» размещен логотип АПП, в чековой книжке есть необходимая покупателю информация о «периоде охлаждения». На внутреннем сайте компании для независимых распространителей создан специальный раздел «АПП», где собрана информация об Ассоциации, об Этическом кодексе и размещены обучающие видеоролики и брошюры, подготовленные Ассоциацией. Также в обучающих онлайн-ресурсах есть  урок «Компания прямых продаж». Информация об АПП включается в обучающие мероприятия, проводимые для независимых распространителей, в Стартовом наборе также есть информация об Ассоциации и периоде охлаждения. Для сотрудников подобная информация размещена на внутреннем сайте компании, а также в программу адаптации для новых сотрудников включены тренинги на эту тему.

Юлия Малиновская (Моринда) сообщила, что для сотрудников информация об Этическом кодексе включается в еженедельные встречи и иные мероприятия, для независимых распространителей текст Кодекса включен в Стартовый набор и в программу обучения Этическому кодексу. Компания провела вебинар «Вопросы этики» для независимых распространителей, на сайте размещена ссылка на АПП и ссылка на Этический Кодекс с полным текстом Кодекса.

Ксения Российская (NuSkin) – в компании  NuSkin в ноябре 2019 года проводился тренинг для топ-менеджеров, где подробно разбирались положения Этического кодекса, в частности политика возвратов и «период охлаждения». В январе 2020 года подобный тренинг был проведен для менеджеров по работе с ключевыми клиентами и клиентской службы. Для независимых распространителей был проведен тренинг по АПП и Этическому кодексу на Лидерском семинаре. Лого АПП размещено на основном сайте компании, информация о кодексе есть в правовых документах. В будущем планируется создание в Facebook страницы, продвигающей Этический кодекс.

Ольга Дерибаскина (Oriflame) рассказала о создании специальной презентации об АПП и Этическом кодексе для сотрудников и Независимых Партнеров компании, с информацией об АПП, об Этическом кодексе Ассоциации и компании Орифлэйм. Презентация содержит гиперссылки на обучающие видеоролики. Независимые партнеры могут получить эту презентацию от своих региональных менеджеров по продажам, а также через информационные Telegram каналы. Для сотрудников была сделана информационная рассылка о доступности данной презентации на корпоративном инфохабе в разделе об Этике ведения бизнеса. Ссылка на сайт АПП размещена на главной странице сайта компании Орифлэйм.

Виктория Цокова (LR) поделилась опытом компании . были проведены тренинги по Этическому кодексу для всех сотрудников, а информация о кодексе с отработкой кейсов включена в Ориентационную программу для новых сотрудников. Внесены изменения в партнерский договор, в Правила и Процедуры и политики компании на предмет соответствия положениям Этического кодекса. Проводятся ежеквартальные встречи с сотрудниками региональных Центров продаж и разбираются возникающие спорные ситуации. Для независимых распространителей информация об Этическом кодексе включена в периодическую рассылку, сам кодекс размещен на информационных досках в региональных Центрах продаж. Логотип АПП размещен на основном сайте компании.

В конце семинара-практикума слово было предоставлено президенту Ассоциации прямых продаж Тамаре Шокаревой. Тамара отметила, что состоялся очень интересный семинар-практикум по обмену опытом между компаниями. Было озвучено много идей и еще предстоит много работы впереди. Участники вкладывают много сил в продвижение Программы популяризации Этического кодекса, что в свою очередь важно для продвижения Ассоциации и входящих в нее компаний прямых продаж.

Вам может быть интересно:
Распоряжение Президента Российской Федерации о поощрении генерального директора ООО «Тенториум»
Дата публикации: 27.08.2019

12 августа 2019 года распоряжением Президента Российской Федерации В.В. Путина о поощрении награжден Хисматуллин Раиль Габдулхакович, генеральный директор ООО «Тенториум», за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу. Поздравляем с заслуженной наградой! Справочно: Компания ТЕНТОРИУМ® работает…

Исследование на тему «Отношение населения РФ к методу прямых продаж»
Дата публикации: 10.12.2018

По заказу Ассоциации прямых продаж компания «Башкирова и партнеры» провела исследование на тему «Отношение населения РФ к методу прямых продаж».В исследовании приняло участие 1 500 человек из 8 федеральных округов России. По заказу Ассоциации прямых…