Alternative content

События и новости / Мероприятия АПП / IV Международная конференция ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ И ПОТРЕБИТЕЛЬ – ШАГИ НАВСТРЕЧУ 4-5 апреля 2006 года, г. Москва

IV Международная конференция ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ И ПОТРЕБИТЕЛЬ – ШАГИ НАВСТРЕЧУ 4-5 апреля 2006 года, г. Москва

4 - 5 апреля 2006 года в Москве в гостинице Шератон Палас прошла IV Международная конференция «Предприниматель и потребитель – шаги навстречу». Конференция была организована Ассоциацией Прямых Продаж (Россия), Министерством экономического развития и торговли РФ и Конфедерацией обществ потребителей (КонфОП) при поддержке Всемирной Федерации Ассоциаций прямых продаж (WFDSA).

Во время конференции обсуждались вопросы государственного регулирования и защиты прав потребителей в условиях развития современных методов продаж таких, как интернет и посылочная торговля, прямые и дистанционные продажи. В рамках Конференции были проведены два круглых стола по теме: «Защита прав потребителей при дистанционных и прямых продажах» и «Государственное регулирование розничной торговли».

Дискуссии в рамках Конференции позволили поднять вопросы защиты прав потребителей на современном этапе развития рыночных отношений, обсудить новации в законодательстве в области государственного регулирования торговли и защиты прав потребителей.

В Конференции и в работе круглых столов приняли участие: Наталья Ларионова, Начальник отдела, Министерство экономического развития и торговли РФ, Олег Прусаков, Начальник управления, Федеральная служба по надзору в области защиты прав потребителей и благополучия человека, Дмитрий Янин, Председатель правления, Международная Конфедерация обществ потребителей, Марина Глазатова, Директор департамента, Министерство промышленности и энергетики РФ, Тамара Шокарева, Президент, Ассоциация Прямых Продаж, Нил Оффен, Генеральный секретарь, Всемирная федерация ассоциаций прямых продаж (WFDSA), Элизабет Оуен, Исполнительный директор, Национальная ассоциация администраторов потребительских организаций (NACAA), а также представители Территориальных управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, региональных обществ по защите прав потребителей, муниципальных органов власти, Ассоциации прямых продаж (Россия), представители бизнес ассоциаций и компаний, работающих на рынке потребительских товаров.

Предложения Конференции будут способствовать развитию системы защиты прав потребителей в России, созданию цивилизованных рыночных отношений и установлению баланса интересов предпринимателей и потребителей.

Программа Конференции