Alternative content

События и новости / Мероприятия АПП / XII Международная конференция ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ И ПОТРЕБИТЕЛЬ – ШАГИ НАВСТРЕЧУ, 7-8 декабря 2016 года, г. Москва

XII Международная конференция ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ И ПОТРЕБИТЕЛЬ – ШАГИ НАВСТРЕЧУ, 7-8 декабря 2016 года, г. Москва

7 - 8 декабря 2016 года в Москве состоялась XII Международная Конференция «Предприниматель и потребитель – шаги навстречу». Конференция проводилась в рамках программы «Инициатива по защите и обучению потребителей» (Consumer Education and Protection Initiative (CEPI)) Форума «Азиатско-Тихоокеанское Экономическое Сотрудничество» (АТЭС) при поддержке Всемирной федерации ассоциаций прямых продаж (WFDSA). Организаторами конференции выступили Ассоциация прямых продаж (АПП) и Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП).

В конференции приняли участие представители центрального аппарата и территориальных управлений Роспотребнадзора из Белгорода, Брянска, Владимира, Воронежа, Иваново, Калуги, Курска, Липецка, Москвы и Московской области, Орла, Рязани, Смоленска, Тулы, Ярославля), члены региональных обществ защиты прав потребителей из Екатеринбурга, Москвы, Хабаровска, Магнитогорска, Татарстана, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийска, Московской области, Омска, Саратова, Пензы, Перми, Ростова, Вологды, представители национальной АПП Казахстана, представители деловых кругов и бизнес-ассоциаций, а также представители вузовской науки и предприниматели. Работу конференции освещали журналисты, представлявшие 10 газет, журналов и информационных агентств. Всего в конференции приняло участие более 100 человек.

В ходе конференции выступили:

  • Янин Д.Д., Председатель Правления, Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП)

  • Прусаков О.В., Начальник управления, Федеральная служба по надзору в области защиты прав потребителей и благополучия человека

  • Шелищ П.Б., Председатель, Coюз потребителей РФ

  • Иванов А.В., Президент, Национальная ассоциация дистанционной торговли

  • Чечин А.О., Генеральный директор, ООО «Изи Пэк Раша» (InPost Russia)

  • Емельянов М.В., Первый заместитель председателя комитета по государственному строительству и законодательству, Государственная Дума Федерального собрания РФ

  • Петропавловский В.С., Председатель Высшего координационного совета, Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП)

 

Основные темы конференции:

  • Приоритетные направления защиты прав потребителей: позиции регулятора и обществ защиты прав потребителей.
  • Организация и проведение контрольных закупок и мероприятий по контролю без взаимодействия с проверяемыми лицами.
  • Защита прав потребителей при дистанционной торговле.
  • Защита прав потребителей при трансграничной интернет-торговле.
  • Риски и барьеры для развития малого бизнеса.

КРУГЛЫЙ СТОЛ

Ведущие:

Шокарева Т.А., Президент Ассоциации прямых продаж

Сорк Д. М., Администратор кодекса АПП, Член Правления, Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП)

После выступлений докладчиков состоялся круглый стол, на котором все участники в формате дискуссии обсуждали актуальные проблемы защиты прав потребителей, а также делились мнениями и опытом.

8 декабря 2016 года в рамках конференции для представителей обществ по защите прав потребителей состоялась экскурсия в Дистрибьюторский центр компании МИРРА, отмечающей в этом году свое 20-летие.

Представители компании МИРРА представили участникам экскурсии информацию об иновационных разработках компании в области био-технологий, производстве и контроле качества выпускаемой продукции, а также об уникальной косметике на основе икры лососевых и осетровых рыб. Также в ходе презентации было отмечено, что продукция компании поставляется в ряд стран ЕС и Японию.

Участники экскурсии смогли опробовать свойства продукции компании МИРРА в ходе косметологических процедур и класса по макияжу.

Экскурсия наглядно подтвердила, что компании-члены АПП используют современные и инновационные технологии при производстве своей продукции и уделяют большое внимание ее качеству и стремятся максимально удовлетворить потребности потребителей.

Программа «Инициатива по защите и обучению потребителей» - CEPI - была подготовлена в 1998 году и получила официальное утверждение на Совещании министров малого бизнеса стран-членов АТЭС, состоявшемся в 1999 году в Крайст Черч, Новая Зеландия. Программа CEPI является результатом партнерства частных структур и общественных организаций стран-членов АТЭС, а также представителей деловых и предпринимательских кругов этих стран.

Видео-трансляция конференции