/  Онлайн конференция «Этический Кодекс: теория и практика»

Онлайн конференция «Этический Кодекс: теория и практика»

Дата публикации: 22.06.2023

2 июня 2023 года прошла очередная онлайн-конференция «Этический Кодекс: теория и практика», организованная Комитетом по этике АПП. Темой конференции стала корректность заявлений о продукции и бизнес-возможностях в коммуникации независимых консультантов.

В конференции приняли участие представители компаний – членов АПП России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана и Турции, представители Ассоциаций прямых продаж Казахстана и Беларуси, Администратор кодекса АПП России.

Модератором конференции выступил Дмитрий Миклин, Herbalife.

     В ходе конференции обсуждались правила и рекомендации для независимых консультантов по корректности заявлений в отношении продукции и бизнес-возможностей, а также меры, предпринимаемые компаниями, для обеспечения соблюдения этих правил.

Своим опытом работы с некорректными заявлениями о продукции и бизнес возможностях поделились спикеры из компаний Herbalife, Oriflame, Mary Kay, Tiens, Meitan, New Wave, представитель АПП Казахстана.

Тамара Шокарева, президент АПП, отметила, что онлайн конференции по теории и практике применения Этического кодекса приобрели международный характер, объединяя коллег из разных стран. Такой формат позволяет обмениваться разносторонним опытом продвижения Этического кодекса и способствует осознанию важности этического поведения. Ключевыми направлениями работы являются донесение корректной информации до потребителей, разработка инструкций и рекомендаций для независимых консультантов, соблюдение законодательства.

Ольга Дерибаскина, председатель Комитета по этике АПП, подчеркнула, что репутация как отдельно взятой компании прямых продаж, так и индустрии в целом в большой степени зависит от информации, которую транслируют независимые консультанты, поэтому так важно, чтобы их заявления соответствовали реальности,  не создавали ложных представлений и не приводили бы к неоправданным ожиданиям.

Онлайн-конференция «Этический Кодекс: теория и практика»
Вам может быть интересно:

Ассоциация менеджеров России (АМР) и издательский дом «Коммерсант» опубликовали 20-й ежегодный рейтинг «Топ – 1000 российских менеджеров». В Топ-250 этого рейтинга Лучших высших руководителей вошла Алла Соколова, генеральный директор Mary Kay Россия, и заняла почетное…

19 мая 2021 года прошел пресс-завтрак, посвященный результатам исследования «ОТНОШЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ РФ К МЕТОДУ ПРЯМЫХ ПРОДАЖ». Исследование проводится каждые 3 года компанией «Башкирова и партнеры» по заказу Ассоциации прямых продаж*.В пресс-завтраке приняли участие журналисты ведущих деловых изданий:…