Alternative content

События и новости / Мероприятия АПП / V Международная конференция ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ И ПОТРЕБИТЕЛЬ – ШАГИ НАВСТРЕЧУ ИНИЦИАТИВА ПО ОБУЧЕНИЮ И ЗАЩИТЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 22-23 октября 2009 года, г. Москва

V Международная конференция ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ И ПОТРЕБИТЕЛЬ – ШАГИ НАВСТРЕЧУ ИНИЦИАТИВА ПО ОБУЧЕНИЮ И ЗАЩИТЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 22-23 октября 2009 года, г. Москва

22 - 23 октября 2009 года в Москве состоялась V Международная Конференция «Предприниматель и потребитель – шаги навстречу».

Конференция проводилась в рамках программы «Инициатива по защите и обучению потребителей» (Consumer Education and Protection Initiative (CEPI)) при поддержке Форума «Азиатско-Тихоокеанское Экономическое Сотрудничество» (АТЭС) и Всемирной Федерации Ассоциаций прямых продаж (WFDSA). Организаторами конференции выступили Ассоциация прямых продаж (АПП) и Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП). Информационную поддержку мероприятию осуществляли: интернет-газета «Лента.Ру» (Lenta.ru), информационное агентство «Клерк.Ру», газета «The Moscow Times» и информационное агентство Retail.ru. В конференции приняли участие более 50 представителей деловых кругов, представителей органов исполнительной и законодательной власти, потребительских организаций из Барнаула, Москвы, Омска, Пензы, Ростова-на-Дону, Рязани, Саратова, Твери, Тюмени, Хабаровска, а также представители вузовской науки и предприниматели. В работе конференции приняли участие журналисты, представлявшие 10 газет, журналов и информационных агентств.

Конференция была посвящена обсуждению следующих вопросов:

  • Регулирование потребительского рынка.
  • Защита прав потребителей в условиях кризиса.
  • Поддержка малого бизнеса.
  • Налогообложение малого бизнеса.

Программа «Инициатива по защите и обучению потребителей» - CEPI - была подготовлена в 1998 году и получила официальное утверждение на Совещании министров малого бизнеса стран-членов АТЭС, состоявшемся в 1999 году в Крайст Черч, Новая Зеландия. Программа CEPI является результатом партнерства частных структур и общественных организаций стран-членов АТЭС, а также представителей деловых и предпринимательских кругов этих стран.

Информационная поддержка

Отчет о проведении Конференции (файл в формате Adobe PDF, 8 Мб)