Alternative content

События и новости / Мероприятия АПП / II Международная конференция ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ И ПОТРЕБИТЕЛЬ – ШАГИ НАВСТРЕЧУ ИНИЦИАТИВА ПО ОБУЧЕНИЮ И ЗАЩИТЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 11-12 марта 2003 года, г. Москва

II Международная конференция ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ И ПОТРЕБИТЕЛЬ – ШАГИ НАВСТРЕЧУ ИНИЦИАТИВА ПО ОБУЧЕНИЮ И ЗАЩИТЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 11-12 марта 2003 года, г. Москва

11 - 12 марта 2003 года в Москве состоялась Вторая Международная Конференция «Предприниматель и потребитель – шаги навстречу». Это пятое мероприятие из серии программ APEC CEPI, которые задумывались, как форум для обмена информацией по проблемам бизнеса и вопросам прав потребителей. В конференции приняли участие более 40 представителей деловых кругов, руководителей государственных органов и потребительских организаций из Астрахани, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Тулы, Тюмени.

Конференция была организована Ассоциацией Прямых Продаж (Россия), Министерством РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП РФ), Министерством по экономическому развитию и торговле РФ (МЭРТ РФ) и Международной Конфедерацией обществ потребителей (КонфОП).

Конференции предшествовала встреча с журналистами, посвященная программе APEC CEPI, которая состоялась 6 марта 2003 года. В пресс-конференции приняли участие представители 14 газет, журналов и радиостанций.

Конференция была посвящена обсуждению следующих вопросов:

  1. Дополнительные меры по обеспечению прав потребителей в сфере новых методов торговли и внесение изменений в российский Закон «О защите прав потребителей» и другие законодательные акты Российской Федерации.
  2. Первые результаты налоговой реформы малого бизнеса.
  3. Проект закона о саморегулируемых организациях.

Работа Пленарного заседания и Круглых столов прошла в гостинице Holiday Inn, Виноградово.

Программа «Инициатива по защите и обучению потребителей» - CEPI - была подготовлена в 1998 году и получила официальное утверждение на Совещании министров малого бизнеса стран-членов APEC, состоявшемся в 1999 году в Крайст Черч, Новая Зеландия. Программа APEC CEPI является результатом партнерства частных структур и общественных организаций стран-членов Организации APEC, а также представителей деловых и предпринимательских кругов этих стран.

Программа конференции
Список участников
Отчет
Рекомендации конференции
Фотогалерея